ЧЕРНОМОРСКАЯ РЫБА


ЧЕРНОМОРСКАЯ РЫБА

Спешите попробовать черноморскую рыбу, приготовленную в лучших традициях café –brasserie «Brigantina».

Для Вас специально рано утром, местными рыбаками поставляется свежий улов черноморских деликатесов.

«Черноморская Барабуля»

— Небольшая ценная промысловая рыба. Барабульку в прежние времена неспроста оставляли только для султанов, от куда ее второе название «Султанка».

Мясо этой рыбки очень вкусное, независимо от способа приготовления. Многие гурманы считают барабульку самой питательной из черноморских рыб. Мясо барабульки считается диетическим: эта рыба не слишком жирная, но в то же время достаточно питательная.

В нашем кафе вы сможете отведать эту рыбку в лучших традициях французской кухни.

Перед запеканием «Барабульку» слегка маринуют в ароматных прованских травах, анисе и оливковом масле, что придает рыбе необыкновенный аромат, который понравится многим гурманам.

«Черноморский Сарган»

— это стайная рыба, являющаяся подвидом европейского или атлантического семейства. Местные ее называю рыба-игла. Уникальность этой рыбы состоит в том, что она имеет зеленые кости и плотное мясо схожее по вкусу с мойвой. Сарган очень богат фосфором, железом, а также жирными кислотами омега-3 и йодом.

В нашем кафе вы сможете попробовать эту вкуснейшую рыбу в классическом обжаренном виде. «Сарган» подается с отварным картофелем и соусом «Провансаль» состоящим из зелени, сливочного масла, чеснока и капельки французского коньяка.

«Ставрида черноморская»

— небольшая промысловая стайная рыба, обитающая в Атлантическом океане, а в период жора заходящая в Черное море. Ставрида обладает нежным мясом без мелких костей. Жирность некоторых особей ставриды осенью и летом способна достигать 15%, ее польза несомненно очень высока так как она богата фосфором, жирными кислотами омега-3, йодом
и витаминами А, С, группой ВВ.

В нашем кафе вы сможете попробовать сможете отведать эту замечательную и очень вкусную рыбку, приготовленную по особому рецепту. Перед обжариванием во фритюре ставридку мы слегка маринуем, в смеси сладкой и острой паприки, восточной специи «кумин», лимоном соке, оливковом масле. Ставридка, обжаренная во фритюре, имеет хрустящую кожицу и ароматное нежное мясо.

Ждем вас в кафе-брассери «Бригантина», лучшие традиции французской кухни.